Как вы считаете, куда уплыл г-н Фродо?
|
|
Ар-Фаразон | Дата: Вторник, 11/05/2010, 21:43 | Сообщение # 16 |
 Простой житель
Награды: 0
Статус: В залах Мандоса (offline)
| Quote (Belethrond) Ауле собирает души гномов в отдельном чертоге у Мандоса Так считают гномы. А эльфы, к примеру, полагают, что гномы после смерти превращаются в камень (Сильм, гл.2). Более того, на саайте Арды-На-Куличках сказано о том, что в ранних работах Профессор вообще отказывал гномам в феа (Соответственно не о каких Чертогах речь идти не может). Правда, сам я этот текст пока найти не смог. Народ, может кто знает, на какую работу Толкина ссылается автор статьи? p.s: а вообще, если даже Ауле и собирает их у себя- это мало что меняет. Он ведь собирает только их души. А вот что будет с гномом, который поселится в Амане при жизни- вот в чём вопрос.
Сообщение отредактировал Ар-Фаразон - Вторник, 11/05/2010, 21:45 |
|
| |
Legolas | Дата: Суббота, 19/06/2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
 Храбрый воин
Награды: 1
| Вы тут обсуждаете, обсуждаете... Цитаты из Сильма приводите, а я смотрю и понимаю, что из этого почти ничего не знаю... Какой же я после этого толкиенист?
Я просто дворецкий...
|
|
| |
dunadan | Дата: Вторник, 29/06/2010, 11:14 | Сообщение # 18 |
 Храбрый воин
| Legolas, да ладно тебе,я Сильм последний раз пол года назад перечитывал,какой я нафиг после этого толкиенист?))) Зайди в какой нибудь книжный магазин,там скорее всего будет(очень плохой,я уверен) перевод Сильма(даже в моём пгт есть такие магазины(точнее один )),и почитай на досуге,книжка весьма неплохая)))
"Когда не за что жить,не за что умирать..."-Михаил Веллер "Великий Последний Шанс"
|
|
| |
Ар-Фаразон | Дата: Суббота, 03/07/2010, 01:23 | Сообщение # 19 |
 Простой житель
| Quote (dunadan) (очень плохой,я уверен Переводы Сильма все терпимые. А самый популярный и издающийся в данное время- перевод Н.Эстель во второй редакции. Перевод отменный. Когда Толкина переводят толкинисты- это здорово. p.s: Н. Эстель...Ничего не напоминает? 
|
|
| |
Aragorn | Дата: Суббота, 18/12/2010, 16:48 | Сообщение # 20 |
 Простой житель
| Фродо ведь уплыл с Бильбо, Гендальфом, Галадриель, отцом Арвен и ещё с кем-то в Валинор. Всё-таки наверно там он и остался.
Мы не сделаем больше ни шага пока не передохнём...))))
|
|
| |
Sau | Дата: Среда, 22/12/2010, 16:27 | Сообщение # 21 |
 Оборотень
| Фродо уплыл на Тол-Эрессеа
|
|
| |
Elvenstar | Дата: Суббота, 08/01/2011, 02:58 | Сообщение # 22 |
Князь Дол Амрота
| Quote (Sau) Фродо уплыл на Тол-Эрессеа Далеко и на долго)))
|
|
| |