КРЕБЕИН (CREBAIN)
Эти опасные черные птицы обитают в землях между Туманными Горами и лесами Фангорна и часто контролируются силами Тьмы, выполняя роль глаз и ушей врага. Большие и умные скопления этих вороноподобные существ затемняют облака выполняя свою миссию зла. Но будьте осторожны – даже один Кребеин сможет предупредить врага со скоростью ветра.
Отрывок из трилогии "Властелин Колец", том первый "Хранители":
Далеко на юге появилась черная точка, она росла и двигалась по воздуху к северу, как облако дыма по ветру. - Что это, Бродяга? На облако непохоже что-то, - шепотом сказал Сэм Арагорну. Тот не ответил, внимательно глядя в небо. А вскоре Сэм и сам смог разглядеть, что это приближается. Стаи птиц, летящих с большой скоростью, кружили в воздухе, прочесывая всю местность, как будто отыскивая что-то. Они постепенно приближались.
- Ложись и не двигайся! - шепнул Арагорн, увлекая Сэма под тень кроны падуба: большой отряд птиц, неожиданно отделившись от главного войска, низко летел над землей прямо к хребту, где укрылись путешественники. Сэм подумал, что птицы похожи на очень больших ворон. Когда он пролетали над головой такой густой стаей, что по земле за ними бежала сплошная тень, слышалось оглушительное хриплое карканье.
Арагорн встал лишь тогда, когда они растаяли в северном и западном направлениях, и небо вновь стало чистым. Он разбудил Гэндальфа.
- Войско черных ворон осматривает местность между горами и Грейфлудом, - сказал он, - они пролетели над Холлином. Они не местные, это Кребеины из Фэнгорна и Дандонда. Не знаю, что им нужно: быть может, на юге что-то произошло, и они шпионят. К тому же высоко в небе я заметил множество ястребов. Я считаю, что мы должны сегодня вечером двигаться дальше. Холлин теперь опасен для нас, он охраняется.