Школа в Кармартене Возможно она выглядела как-то так...хотя если учесть,что у неё было огромное количество башенок....в общем- воля вашей фантазии!
НО,немного истории. Совсем немного.
Карма́ртен (англ. Carmarthen, валл. Caerfyrddin) — город на юго-западе Уэльса, исторический и нынешний центр графства Кармартеншир. Стоит на реке Тауи, ранее важный порт.
История
Основан во время римского завоевания Британии в конце I века н. э. как форт Моридунум (от бриттского Mori-dunon 'морская крепость'), столица племени деметов. После ухода римлян приходит в упадок, но примерно в 1094 году норманский лорд Уильям фиц Балдуин отстраивает в Кармартене замок, который позже несколько раз был разрушен (в частности, Лливелином Великим и Оуайном Глиндуром). После присоединения Уэльса к Англии город теряет стратегическое значение. С XVIII века начинает развиваться металлургия и угледобыча, хотя и не в таких масштабах как в юго-восточном Уэльсе. Город становится важным портом на реке Тоуи, через него проходит железная дорога между Суонси и Фишгардом.
В Кармартене расположены Тринити-колледж, второе (после колледжа св. Давида в Лампетере) по времени основания высшее учебное заведение Уэльса, штаб-квартира полицейского округа Диведа и Поуиса и региональный госпиталь Западного Уэльса.
На этом история реального мира заканчивается и начинается история мира насыщенного огромным количеством всего и вся.
Итак,
Что должны знать дети при поступлении в школу?
Как ее найти, как разыскать в ней директора и как ответить на один-единственный билет.
А чему обучают в этой школе?
Как побороть дракона, как разговаривать с камнями, как воспринять китайскую поэзию и валлийский эпос, что такое чистая латынь и на какой латыни говорили в прошлом. А еще дети учатся играть в метаморфозы – дивная игра, всем стоит попробовать. А еще в этой школе происходят разные чудеса!
Чудеса это не то слово!
Чего стоит только профессор Курои, сын Дайре, который раз в год сражается с чудовищем и имеет приятную привычку метать молнии во всех и вся. Благо,не часто попадает.
Ведет, этот чудо профессор практические приложения, то есть практически всех и прикладывает.
Великанша Лютгарда просто прелесть..))
А добрейший Диан Мак Кехт,выходец племени Туата де Данан, преподаватель медицины? Чудесный человек, одно но...Сына убил.
Тиберий Змейк вообще песня. Если б у нас преподавали химию, как преподает он...все б были докторами.
А уж про директора, про Мерлина Амброзия, и говорить нечего! У него семь пятниц на неделе, а иногда бывает и восемь..
В этой школе никого и никогда не наказывают. Просто Мерлин,предлагает провинившегося усыновить+удочерить..и ученики тут же начинают вести себя как подобает)
И не думайте,что это пародия на Гарри Поттера или Таню Гроттер...Что вы...эти произведения и рядом не стояли с моей наилюбимейшей книгой)
Вот,нарыла немного картинок...точнее любительских иллюстраций..:
[img]zhurnal.lib.ru/img/a/anna_a_k/carmarthen/01_cu-roi.jpg[/img]
"Если вы не против, профессор, я хотела бы специализироваться только у вас!"
Ложка в день святой Двинвен
Диан Мак Кехт с хризантемами
Рианнон и мэнкский кот
Бервин
"Этой ночью в горы, в скалы Кьюнн-на-Барра, прилетит крапивник строить гнездо..."
Урок химии у Тарквиния Змейка
" А вы расправляетесь и при меньших температурах"
Мак Кархи и Бервин
Ллевелис
Фингалл с камнем
Ллеу и паутин
Профессор Мерлин Амброзий.
Урок лисьего
"А вообще-то наша Лютгарда очень изящная. И нога у нее маленькая. Вдвоем в ее носок никак не втиснешься"
Лис и архиепископ Кентерберийский
"... Это был Мередах О'Дали, великий лирический поэт, которого клан МакДональдов приютил в изгнании. Тончайшая лирика разлуки, пронзительный гимн берегам Ирландии... Я не знаю, чем там с вами занимается коллега Оуэн на уроках поэзии, но мне стыдно за вас! "
Тарквиний Змейк и Гвидион
Орбилий Плагосус
Вот такая книжечка..очень вам советую,потому что она настолько мила и гениально просто, что я готова читать её и перечитывать до умопомрачения)))
Автор:
Коростелева Анна Александровна
Название:
Школа в Кармартене
Скачать можно где угодно, а вот купить не где...((
А можно просто читать:
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml
Надеюсь вам понравиться))))